Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Imagem Blog

Invenções da Bettina

Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Desde 1974, Bettina Orrico promove a culinária brasileira em CLAUDIA
Continua após publicidade

Rabada é para os fortes

A carne possui um sabor único que não nega a sua singularidade

Por Texto Bextiz Koch | Cocepção visual Lorena Baroni Bósio | Produção culinária Janaína Resende (Estúdio Fuê)
4 Maio 2018, 21h09

Antes considerado carne de segunda, o rabo do boi pegou chefs de jeito e ganhou o cardápio de restaurantes consagrados. Para a consultora de gastronomia da CLAUDIA Bettina Orrico, “por ser uma carne que ladeia o osso, a rabada é extremamente saborosa”, conta. Bettina costuma comer o prato sempre quando vai a Bahia, sua terra.

A cozinheira mostra como aproveitá-lo em dois pratos diferentões de sabor marcante, confira!

ravióli-de-rabada-ao-molho-funghi
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

 

ensopado-de-rabada-com-especiarias
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Leia também: 3 receitas de pudim com sabores criados por Bettina Orrico

Para não errar na hora de preparar as receitas

invecoes-da-betina-abril-2018
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
  • “Há quem não use panela de pressão por medo ou puro preconceito. A rabada pode ser feita em um utensílio comum, mas o tempo praticamente quadriplica. Avalie se vale mesmo a pena.”
  • “No açougue, observe a espessura da rabada antes de comprar. Quanto mais grossa, mais carnuda e tenra ela será. Certa vez, já em casa, percebi que tinha comprado uma peça puro osso. Foi tão frustrante; estraga o prato.”
  • “Minha cozinha é cheia de inspirações! Para a versão com ameixa seca, damasco e especiarias, me lembrei dos ensopados japoneses, superagridoces.”
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital no App

[b]Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia![/b]

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital no App
Digital no App

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da CLAUDIA, com conteúdos exclusivos e atualizados diariamente.

Banco com mais de 11.000 receitas testadas e aprovadas.

Horóscopo mensal exclusivo da astróloga Susan Miller.

App CLAUDIA para celular e tablet, atualizado mensalmente.

a partir de 9,90/mês*

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.