Receitas de biscoito amanteigado e pavê para fazer com as crianças
Não sabe o que fazer com a criançada durante o recesso escolar? A chef Ana Luiza Trajano sugere entretê-los no lugar mais gostoso da casa, a cozinha!
![](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/sabores-do-brasil-kids-3.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Se depender de Ana Luiza, este mês será o mais açucarado do ano. A consultora de CLAUDIA sempre inventa atividades para divertir os filhos – Pedro, 11 anos (de camisa branca), e Antoine, 7 (de óculos vermelhos) – nas férias.
As oficinas culinárias, é claro, surgem como a opção número 1. “Eles vibram! Podem chamar até dez amigos, e eu organizo tudo, dos ingredientes aos utensílios necessários”, conta.
![sabores do brasil – ana luiza trajano](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/sabores-do-brasil-kids-6.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Além de aprender a fazer biscoitos amanteigados, a criançada foi convidada a se aventurar em um pavê de chocolate – daqueles clássicos, que não podem faltar nos almoços de família. “À medida que vão crescendo, aumento o nível de dificuldade dos preparos”, diz Ana Luiza, que vez ou outra também inclui salgados nas opções.
![sabores do brasil – ana luiza trajano](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/sabores-do-brasil-kids-2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
“Já fizemos pães, massa fresca e hambúrguer.” O resultado é uma farra (educativa) das boas. “Acredito que o contato com o alimento leva a garotada a dar mais valor ao que chega à mesa”, acrescenta a chef.
Agora é com você! Reproduza as receitas na sua casa
![pavê de chocolate](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/sabores-do-brasil-kids-5.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
![biscoito amanteigado](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/sabores-do-brasil-kids-4.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
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