Black Friday: assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

20 receitas para um jantar romântico por até 50 reais

De entradinhas para petiscar a sobremesas deliciosas, veja opções para comer bem gastando pouco

Por Da Redação
11 jun 2022, 08h57
Ovos no purgatório
Os ovos no purgatório são uma opção prática para fazer sem gastar muito (e usa apenas uma panela!) (Foto: Lili Fujiy/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Seja para celebrar o Dia dos Namorados, aniversário de casamento ou até mesmo sem um motivo específico, um jantar especial em casa é sempre uma boa opção para celebrar com quem se ama. Além de fugir das filas dos restaurantes, preparar uma refeição no conforto do lar ainda traz a vantagem da economia – e isso sem abrir mão do sabor. Que tal aprender novas receitas gastando, no máximo, 50 reais?

As opções abaixo, que vão de entradinhas para petiscar até sobremesa, vão te deixar com água na boca e são perfeitas para comer bem gastando pouco. Veja a seguir:

PARA PETISCAR

Toast de queijo de cabra, rabanete e broto de cenoura

Perfeita para abrir o apetite, essa toast tem sabores delicados.

Toast de queijo de cabra, rabanete e broto de cenoura - Receber Brunch
Toast com queijo e rabanete (Amanda Francelino/CLAUDIA)

Burrata com uvas ao balsâmico

De ares sofisticados, essa burrata de sabores agridoces vai impressionar como entradinha.

Burrata com uvas ao balsâmico
Burrata com uvas ao balsâmico (Patty Penna/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Chips de batata-doce com molho de ervas

Crocantes e saborosos, esses chips são uma boa opção para não errar.

Chips de batata-doce com molho de ervas
Chips de batata-doce com molho de ervas (Lili Fujiy/CLAUDIA)

Tartare de tomates com guacamole

Leve e fácil de fazer, esse tartare vegetariano é uma opção deliciosa para abrir o apetite.

Receber Aniversário de CLAUDIA - Tartare de tomates com guacamole
Tartare de tomates com guacamole (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

Sopa de lentilha e curry

Esfriou? Essa sopa requintada é uma boa pedida para aquecer e ainda é fácil de fazer!

Continua após a publicidade
Sopa de lentilha e curry
Sopa de lentilha e curry (| Foto: Patty Penna/CLAUDIA)

Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado

Essa receita traz uma versão sofisticada e ótima para petiscar da clássica polenta.

Polenta brustoladacom queijo colonial e molho de tomate assado - Ana Luiza Trajano - Sabores do Brasil
Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado (Angelo Dal Bó/CLAUDIA)

Ceviche clássico

Imperdível para quem ama sabores frescos, esse ceviche vai agradar o paladar.

ceviche
Ceviche clássico (| Foto: Filico/Churrasqueira/Divulgação)
Continua após a publicidade

Ceviche de manga

Versão agridoce e vegetariana do ceviche, essa receita é um acerto para quem ama explorar novos sabores.

Ceviche de manga - Receber Brunch
(Amanda Francelino/CLAUDIA)

Bolinho de arroz com requeijão de corte

Para quem não abre mão de uma fritura, esse bolinho é irresistível!

Sabores do Brasil - Arroz
Bolinho de arroz com requeijão de corte (Angelo dal Bó/CLAUDIA)

PRATOS PRINCIPAIS

Continua após a publicidade

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada
Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada (Patty Penna/CLAUDIA)

Que tal uma massa nada básica? Essa ganha o sabor especial do tahine.

Macarrão com molho de abóbora assada

Para quem ama abóbora, essa receita é imperdível – e prática!

Macarrão com molho de abóbora assada
Macarrão com molho de abóbora assada (Juliana Palma/CLAUDIA)

Ovos no purgatório

Essa receita clássica é saborosa e ainda usa apenas uma panela!

Continua após a publicidade
Ovos no purgatório
Ovos no purgatório (| Foto: Lili Fujiy/CLAUDIA)

Torta vegetariana de legumes

Que tal uma torta de liquidificador? Essa vegetariana é fácil e saborosa.

torta vegetariana
Torta vegetariana (Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Gratin de batata

Quem não gosta de batata e queijo? Ainda mais quando estão numa receita fácil de fazer!

gratin de batata
Gratin de batata (Carol Nuñes/CLAUDIA)

Espaguete ao pesto de espinafre

Para quem quer praticidade, essa receita é a opção perfeita.

Espaguete ao pesto de espinafre
Espaguete ao pesto de espinafre (| Foto: Camila Seraceni/CLAUDIA)

Arroz de beterrabas assadas

Uma bela apresentação para deixar a mesa de jantar mais bonita.

Mule Mule arroz de beterraba
Arroz de beterraba (Feltran Fotografia/Divulgação)

SOBREMESAS

Bananada com biscoito de castanha

Sobrou banana em casa? Pois essa receita é uma ótima – e saborosa – saída.

bananada-biscoito
Bananada com biscoito de castanha (Foto: Marcelo Resende/CLAUDIA)

Crepe de morangos assados ao vinho

Um doce fácil de fazer, esse crepe é delicado e ótimo para fechar um menu romântico.

Crepe de morangos assados ao vinho
Crepe de morangos assados ao vinho (Patty Penna/CLAUDIA)

Curau com calda de goiabada

De sabores bem brasileiros, essa receita da chef Bela Gil vai adoçar a noite.

Curau com calda de goiabada
Curau com calda de goiabada (| Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA)

Torta de três limões

Para agradar qualquer paladar, essa torta de limão vai muito bem como sobremesa.

Torta de três limões
Torta de três limões (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.