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Inspiração no tarô: aprenda a fazer 5 drinques místicos

A equipe do Ofélia, bar em Belo Horizonte, ensina o passo a passo de coquetéis nada convencionais inspirados pelo oráculo

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 abr 2023, 09h51
O drinque 'Roda da Fortuna', com uísque, romã e vinho rosé
O drinque 'Roda da Fortuna', com uísque, romã e vinho rosé (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)
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As cartas do tarô podem revelar não só a nossa sorte, mas também coquetéis elaborados. Pelo menos foi a partir dessa premissa que surgiu a carta de drinques do Ofélia, bar em Belo Horizonte que traz a misticidade para seu espaço físico e também para o menu.

Quem idealizou o conceito da casa foi Bruce Laviola, diretor criativo do bar que recebe o nome de uma enigmática figura feminina – conheça aqui a história de Ofélia.

Os drinques da casa foram todos criados com base nas cartas do Tarô de Marselha (Tarot de Marseille, um clássico dos baralhos). Para isso, Bruce deu à ilustradora Thereza Nardelli a missão de desenhar as peças, que posteriormente viraram inspiração para cada coquetel feito pelas mãos da mixologista Jocassia Coelho.

A equipe do bar Ofélia, em Belo Horizonte
Bruce Laviola, responsável pela direção criativa da casa; à sua esquerda, está Marcela Cristine, bartender, e, à direita, Jess Garcez, chefe de bar do Ofélia (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Além de Bruce na direção criativa e dos sócios do espaço, quem toca o dia a dia do Ofélia são Jess Garcez, chefe de bar, e Marcela Cristine, bartender.

Com exclusividade, a equipe do Ofélia compartilhou com CLAUDIA algumas de suas receitas de drinques mais requisitados. Veja a seguir!

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Inspiração no tarô: aprenda a fazer os drinques do Ofélia

Drinque 'O Louco', feito com absinto, pepino e gengibre
Drinque ‘O Louco’, feito com absinto, pepino e gengibre (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Veja aqui o passo a passo desse drinque refrescante.

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Drinque 'O Papa', com canela, uva-passa e pimenta-da-jamaica
Drinque ‘O Papa’, com canela, uva-passa e pimenta-da-jamaica (Produção: Tok&Stok (espelhos); Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

O modo de preparo desse drinque de sabores intensos você confere aqui.

Drinque 'O Mago', com purê de manga, limão e anis-estrelado
Drinque ‘O Mago’, com purê de manga, limão e anis-estrelado (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)
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Veja aqui como preparar esse coquetel que mescla manga, limão e anis.

Drinque 'A Justiça', com vermute, gim e dry martini
Drinque ‘A Justiça’, com vermute, gim e dry martini (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Que tal um drinque sofisticado e fácil de fazer? O passo a passo do preparo você aprende aqui.

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O drinque 'Roda da Fortuna', com uísque, romã e vinho rosé
O drinque ‘Roda da Fortuna’, com uísque, romã e vinho rosé (Foto: Lett Sousa/CLAUDIA)

Com vinho rosé, esse drinque promete fazer sucesso à mesa. A mixologista Jocassia Coelho ensina aqui o preparo.

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