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7 receitas de geleia diferentes de tudo o que você já viu

Graviola, morango, maçã e outras opções de receitas para incrementar bolos, tortas e mais!

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 set 2024, 06h00
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  • Preparar geleias caseiras é uma maneira deliciosa e criativa de explorar o potencial dos ingredientes naturais disponíveis em sua cozinha. Mais do que simples acompanhamentos, as geleias feitas em casa são versáteis e podem transformar qualquer refeição, seja ela doce ou salgada.

    A seguir, trazemos as melhores receitas de geleias de CLAUDIA Cozinha, com os segredos das chefs Ana Luiza Trajano, Bettina Orrico, Vanessa Trefois e mais! Os preparos vão desde as clássicas geleias de morango e maçã até combinações para sair da mesmice, como umbu, cupuaçu e açaí. Com elas, é possível incrementar bolos, tortas, torradas e até um peixe, que tal?

    RECEITAS DE GELEIAS CASEIRAS

    Geleia de pera salgada - Receber Brunch
    Geleia de pera salgada (Amanda Francelino/CLAUDIA)

    *Receita cedida por Amanda Francelino

    Ingredientes
    1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite
    2 cebolas grandes cortadas em tiras
    3 peras médias cortadas em fatias
    1/2 colher (chá) de sal
    1/2 xícara de açúcar
    1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Em uma panela com manteiga e azeite, refogue a cebola até dourar. Adicione a pera e cozinhe até ficar macia e dourada. Junte o restante dos ingredientes em
    fogo baixo e deixe reduzir e engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva com croissant, torrada, pão ou como preferir.

    Rabanada com geleia de maçã caseira
    Rabanada com geleia de maçã caseira (Torradas Fortaleza/Divulgação)

    * Receita cedida pela Torradas Fortaleza

    Ingredientes
    4 unidades de maçã cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
    Suco de 1 limão
    150 gramas de açúcar refinado
    150 mililitros de água
    1 colher (chá) de canela

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    Modo de preparo
    Coloque em uma panela as maçãs, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela em pó e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura ganhe consistência de geleia. Espere a geleia esfriar para, em seguida, servi-las como preferir. Fica ótima em bolos, rabanadas e tortas.

    Receita de geleia de graviola
    Receita de geleia de graviola (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

    Ingredientes
    1 1/2 kg de graviola (cerca de 1 fruto médio)
    1 1/2 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Descasque a graviola e retire as sementes. Em uma panela com o açúcar, junte a polpa. Leve ao fogo baixo até ficar brilhante e começar a soltar do fundo do utensílio (esse é o ponto ideal da geleia). Sirva com a receita de sua preferência.

    Receita de geleia de umbu
    Receita de geleia de umbu (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    *Receita cedida pela chef pela Ana Luiza Trajano

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    Ingredientes
    1 1/2 kg de umbu
    2 xícaras de açúcar

    Modo de preparo
    Em uma panela com água fria, leve o umbu ao fogo médio por dez minutos. Escorra, corte os frutos ao meio e passe por uma peneira para retirar toda a polpa. Despreze a casca. Em outra panela com o açúcar, despeje a polpa. Leve ao fogo baixo, mexendo, até ficar brilhante e começar a soltar do fundo do utensílio (esse é o ponto ideal da geleia). Sirva com a receita de sua preferência.

    Receita de geleia de cupuaçu
    Receita de geleia de cupuaçu (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

     

    *Receita cedida pela chef pela Ana Luiza Trajano

    Ingredientes
    1 1/2 kg de cupuaçu (cerca de 2 frutos médios)
    1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Descasque o cupuaçu, abra ao meio e retire as sementes da polpa, desprezando-as. Bata a polpa no liquidificador. Transfira para uma panela com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo, até ficar brilhante e começar a soltar do fundo do utensílio (esse é o ponto ideal da geleia).

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    Peixe grelhado com geleia de açaí
    Receita de peixe grelhado com geleia de açaí (Elisa Correa/CLAUDIA)

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

    Ingredientes

    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de polpa de açaí
    2 colheres (sopa) rasas de gengibre ralado

    Modo de preparo
    Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer. Sirva o peixe com a geleia.

    Receita de calda de morango para sobremesas
    Receita de geleia de morango para sobremesas (Carol Nuñes/CLAUDIA)

    *Receita cedida pela chef Vanessa Trefois

    Ingredientes
    300 gramas de morango cortados em quatro partes
    3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    pitada sal maldon
    raspa e suco de 1 limão-siciliano

    Modo de preparo
    Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos até que comecem a cozinhar. Acrescente o açúcar, o suco do limão e a pitada de sal. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, retire do fogo e espere esfriar. Acrescente a raspa de limão. Guarde na geladeira em um pote hermético e esterilizado. Sirva com bolo de tangerina ou outros bolos caseiros e torradas.

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