Para quem domina o fogão, o preparo é trivial. Mas, para quem está começando, não deixar grudar é um grande desafio. Siga o passo a passo para acertar na próxima tentativa:
Pronto em 25 minutos
Rende 4 porções
Você vai precisar de: 2 xícaras e 1/2 de água, 2 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de sal, 1/4 de xícara de azeite ou óleo e 1 xícara de qualquer tipo de arroz.
1. Leve uma chaleira ao fogo médio e aqueça a água até levantar fervura. Reserve.
2. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite por três minutos ou até dourar ligeiramente.
3. Junte o arroz e refogue por dois minutos. Quanto mais os grãos forem refogados, mais soltinhos ficarão.
4. Adicione a água fervente e o sal e misture. Deixe cozinhar com a panela semitampada. Não mexa mais.
5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (em cerca de sete minutos), abaixe ao máximo a chama.
6. Para saber se a água secou, afaste alguns grãos com um garfo. Se houver água no fundo, deixe cozinhar mais um pouquinho.
7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
8. Solte os grãos com uma colher ou um garfo.
9. Transfira para uma travessa ou bowl e sirva.