Black Friday: assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Dia da cachaça: 10 receitas de drinks para fazer em casa

Bares e restaurantes compartilham suas receitas para você preparar em casa

Por Jonathan Pereira
13 set 2024, 10h14
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Uma das bebidas mais populares, a cachaça é considerada patrimônio histórico e cultural do Brasil, tendo até mesmo um dia em sua homenagem, 13 de setembro. Para comemorar, CLAUDIA convocou bares e restaurantes a compartilharem suas receitas de drinks com cachaça. Anote 10 versões e celebre com estilo!

    1) Caipirinha 3 Limões

    Caipirinha 3 Limões, com cachaça, da Churrasqueira
    Caipirinha 3 Limões, com cachaça, da Churrasqueira (Divulgação/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Macere todos os ingredientes em uma coqueteleira. Adicione cachaça, gelo, xarope de mel e um pouquinho de cravo da índia. Bata bastante e sirva em um copo long drink. Finalize com um pauzinho de canela na borda do copo e queime a ponta para que a caipirinha seja aromatizada.
    *Receita cedida pela Churrasqueira (Rua Vinícius de Moraes, 130, Ipanema, Rio de Janeiro)

    2) Banzeiro

    Drink Banzeiro, com cachaça, do restaurante Tartuferia San Paolo
    Drink Banzeiro, com cachaça, do restaurante Tartuferia San Paolo (Rubens Kato/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    Espuma de gengibre

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador o gengibre com água e leve ao fogo. Após ferver, deixe 15 minutos em fogo baixo. Ainda no fogo, adicione o açúcar e aguarde homogeneizar. Enquanto isso, em outro recipiente, deixe a gelatina na água fria para hidratar (é só encher recipiente com água e gelo sobre as folhas).

    Retire o cozido do fogo e coe, passando no mínimo três vezes para retirar o máximo de resíduo possível e evitar entupir o sifão. Dilua a gelatina na base ainda quente, usando o liquidificador (é importante que esteja doce e picante. Por fim, adicione o sumo de limão bem coado. Misture tudo, coloque no sifão, deixe gelar e ponha o gás.

    Montagem

    Encha um copo de uísque médio com gelo e reserve. Em uma coqueteleira com bastante gelo, adicione o limão, o açúcar e a cachaça. Bata vigorosamente. Retire a água acumulada no copo e deposite a mistura da coqueteleira. Acrescente o vinho, formando uma camada bem fina, e finalize com espuma de gengibre.

    Continua após a publicidade

     *receita do mixologista Laercio Zulu, cedida pela Tartuferia San Paolo ( Rua Oscar Freire, 155, Jardins; Rua Ferreira de Araujo, 302, Pinheiros; e Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi, em São Paulo).

    3) Casquirinha

    Drink Casquirinha, com cachaça, do Casquinha Bar
    Drink Casquirinha, do Casquinha Bar, leva cachaça e coentro (Manuela Vieira/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Coloque o suco de limão rosa no copo com melaço. Adicione a cachaça umburana e bastante gelo. Mexa por 20 segundos, finalize com os ramos de coentro e sirva.

    *receita cedida pelo Casquinha Bar (Rua Ferreira de Araújo, 756, Pinheiros, São Paulo)

    Continua após a publicidade

    4) Jambu Sour

    Drink Jambu Sour, com cachaça, do Guilhotina Bar
    Drink Jambu Sour, com cachaça, do Guilhotina Bar (BO Studios/Divulgação)

    Ingredientes

    Pré-batch

    Drink

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes do pré-batch. Rende 900ml.

    Em uma coqueteleira, adicione o pré-batch, o limão e o gelo. Bata por dez segundos e coe para uma taça coupe. Finalize com o bitter e o zest de limão taiti. 

    Continua após a publicidade

    *Receita do bartender Alê D’Agostino, cedida pelo Guilhotina Bar (R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, São Paulo)

    5) Aurora

    Drink Aurora, com cachaça, do Cantaloup
    Drink Aurora, com cachaça, do Cantaloup (Divulgação/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes e em seguida coe em dupla coagem. Sirva em um copo old fashion.

    *Receita do bartender Luan Vitor cedida pelo Cantaloup (Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, São Paulo)

    Continua após a publicidade

    6)  Alzira Summer

    Drink Alzira Summer, com cachaça, do Alzira
    Drink Alzira Summer, com cachaça, da Casa La Pastina (Divulgação/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Em uma taça, coloque o gelo, o xarope, o suco de limão e a cachaça Alzira. Mexa para combinar os ingredientes. Complete com Ginger Ale e mexa suavemente. Finalizar com a rodela de laranja.

    *Receita cedida pela Casa La Pastina (Rua Oscar Freire, 574, Jardins, São Paulo)

    7) Tá de sacanagem

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Em uma coqueteleira, coloque bastante gelo e todos os ingredientes líquidos. Bata e sirva em um copo baixo de drinque.

    Para o acompanhamento, coloque uma cebolinha em conserva junto com o damasco no espetinho, ponha na borda do copo e está pronto para servir.

    *Receita cedida pelo Caju Gastrobar (Praça Demétrio Ribeiro, 97, Loja C, Copacabana, Rio de Janeiro)

    8) Macunaíma

    Drink Macunaíma, com cachaça, do Atsui
    Drink Macunaíma, com cachaça, do Atsui (Kayque Adrian/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes com gelo e coe para um copo baixo gelado e sem gelo.

    *Receita cedida pelo Atsui (Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins, São Paulo)

    9) Drink Sal

    Drink Sal, com cachaça, do restaurante Sal Gastronomia
    Drink Sal, com cachaça, do restaurante Sal Gastronomia (Divulgação/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes, exceto a água tônica, e bata vigorosamente. Passe o líquido para o copo long drink com bastante gelo, através de uma coagem dupla. Acrescente a água tônica e mexa levemente com a ajuda de uma bailarina. Finalize com a folha de limão no canto do copo e o pó de hortelã por cima do coquetel.

    *Receita cedida pelo Sal Gastronomia (Av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, e Rua Bela Cintra, 1958, Consolação, São Paulo)

    10) Velvet Sour

    Drink Velvet-Sour, com cachaça, do Ella-Fitz
    Drink Velvet-Sour, com cachaça, do Ella-Fitz (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo. Bata muito bem, depois coe para um copo. Bata de novo, dessa vez para fazer a espuminha. Coloque a bebida em uma taça Nick & Nora e enfeite com uma flor.

    *Receita da bartender Márcia Martins, cedida pelo Ella Fitz (Rua dos Pinheiros, 332, Pinheiros).

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.