Dia do Sushi: conheça 4 restaurantes para comer comida japonesa em SP
Lista conta com opções à la carte, rodízio e muita criatividade para uma das culinárias mais desejada pelos paulistas
![](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Dia-do-Sushi-restaurantes-sp-comida-japonesa.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Celebrado no dia 01 de novembro, o Dia do Sushi é uma das datas bastante conhecidas no Japão, mas que ganha cada vez mais significados e adeptos por comemorar um dos pratos mais conhecidos (e apreciados) em todo o mundo.
Associando a simplicidade ao sabor, acredita-se que este prato milenar tenha surgido no sudoeste da Ásia, com a finalidade de preservação técnica de alimentos como o peixe, que era coberto de maneira específica pelo arroz, após passar por um processo de salgamento, popularizando, mais tarde, no Japão, o que seria um dos pratos mais consumidos no mundo.
E não poderia ser diferente aqui no Brasil. Há quem não dispense a oportunidade de comer um bom sushi! Se este é o seu caso, veio ao lugar certo: separamos uma lista com 4 restaurantes de comida japonesa em São Paulo que você não pode deixar de experimentar.
Nakka Restaurante
![Nakka-Dia-do-Sushi-3-restaurantes-comida-japonesa Nakka Restaurante](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Nakka-Dia-do-Sushi-3-restaurantes-comida-japonesa.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Localizado em um dos bairros com a vida noturna mais ativa na capital paulista, o Nakka Restaurante é para quem busca sabor e modernidade em um único local.
Fixado no Itaim Bibi, o restaurante oferece uma ampla cartela de opções tradicionais e também releituras, com entradas típicas e criações contemporâneas do sushiman Hermes Takeda.
Com espaço aconchegante e intimista, o ponto é perfeito para impressionar em um primeiro encontro ou ir almoçar com amigos para apreciar um bom sushi, mas não oferece opções de rodízio.
![Dia-do-Sushi-3-restaurantes-SP-Nakka Nakka Restaurante](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Dia-do-Sushi-3-restaurantes-SP-Nakka.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
As porções em dupla de sushis tradicionais variam entre R$30,00 (opção mais barata) e R$108,00 (opção mais cara), com peixes ppopulares ou nobres, como o atum bluefin, considerado ser o peixe mais caro do mundo.
Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi
Seg a Qua: 12h às 15h/19h às 23h
Qui a Sex: 12h às 15h/19h às 0h30
Sábados: 12h30 às 16h30/19h às 0h30
Domingos: 12h30 às 16h30/19h às 23h
OUE SUSHI
![OUE-comida-japonesa-Dia-do-Sushi OUE Sushi](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/OUE-comida-japonesa-Dia-do-Sushi.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Comandado pelo chef Michelin de 2015 e 2016, Anderson Haruo, o OUE SUSHI é conhecido por ser o preferido dos famosos como a apresentadora Eliana, a atriz e cantora Maisa e muitos outros que frequentam as duas unidades do restaurante, localizadas em Alphaville e Morumbi, respectivamente.
Por um valor único (que pode ser confundido com um rodízio), os destaques do OUE ficam por conta do menu degustação omakase – menu com pratos que mudam de acordo com o frescor dos alimentos e preferência do Chef – há variados tipos de pratos quentes e os desejados sushis, que podem ser repetidos quantas vezes quiser.
![Dia-do-Sushi-3-restaurantes-japoneses-SP-OUE OUE Sushi](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Dia-do-Sushi-3-restaurantes-japoneses-SP-OUE.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
No menu também podem ser degustadas vieiras, ostras, camarões e diversas combinações em cortes nobres e inteligentes combinações selecionadas pelo próprio chef. As opções tradicionais e vegetarianas do omakase saem pelo valor único de R$192,00.
Unidade AlphavilleAlameda Rio Negro, 585, Barueri
Ter a qui: 18h às 23h
Sex: 18h às 00h
Sábados, domingo e feriados: 12h às 00h
Unidade Morumbi Town
Av. Giovanni Gronchi, 5930 – Vila Andrade (dentro do Shopping Morumbi Town)
Seg a sex: 12h às 15h/18h às 23h
Sábados, domingo e feriado: 12h às 23h
Makoto Okuwa
![Dia-do-Sushi-3-restaurantes-japoneses-SP-Makoto Makoto Okuwa](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Dia-do-Sushi-3-restaurantes-japoneses-SP-Makoto.jpg?quality=85&strip=info&w=819)
De casa sempre cheia, o badalado Makoto Okuwa se enquadra naquele estilo de restaurante japonês ideal para almoçar ou jantar com a família e amigos.
Com uma unidade ampla no térreo do Shopping Cidade Jardim, o restaurante conta com uma arquitetura moderna e clima bastante agradável.
![sushi-comida-japonesa-Makoto Makoto Okuwa Brasil](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/sushi-comida-japonesa-Makoto.jpg?quality=85&strip=info&w=819)
Pratos quentes que harmonizam de maneira inteligente, utilizando dos mais variados ingredientes, agradam a maioria dos amantes (e especialistas) em sushi na capital paulista. Mas o que de fato chama a atenção é a criatividade e a delicadeza nas combinações de sushis e sashimis do cardápio.
Cada porção com uma dupla infalível de sushi+sashimi pode variar entre R$32,00 a R$78,00, também com opções de peixes nobres, como o bluefin e ikura (ovas de salmão).
Shopping Cidade Jardim, Piso Térreo
Av. Magalhães de Castro, 12000
Seg a qui: 12h ás 15h / 18h às 22h
Sex a Domingo: 12h às 16h / 18h às 22h.
Aizomê
![Aiozomê-comida-japonesa-restaurantes-São-Paulo Aizomê Restaurante](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Aiozome-comida-japonesa-restaurantes-Sao-Paulo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Telma Shiraishi é a chef responsável pela delicadeza e harmonização de um dos melhores restaurantes de culinária japonesa em São Paulo, o Aizomê.
Com um cardápio simplificado e autêntico, ela assina o conceito de pratos settos, que envolve oferecer uma refeição completa, equilibrada e bastante saborosa.
É possível encontrar opções vegetarianas no cardápio, assim como variedades na cartela de pratos quentes, mas, com toda certeza, o Aizomê é o lugar ideal para quem procura saborear autênticos combinados de sushis e sashimis.
As duas unidades localizadas na região central de São Paulo trabalham com menus degustação pré-selecionados pela chef, conhecidos por omakasse, tanto no almoço quanto no jantar.
![Aiozomê-comida-japonesa-combinados-restaurantes-São-Paulo Aizomê Restaurante](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Aiozome-comida-japonesa-combinados-restaurantes-Sao-Paulo.jpg?quality=85&strip=info&w=819)
Os valores do menu degustação variam entre R$250,00 (o omakasse tradicional) e R$445,00 (omakasse com opções de Bluefin e Wagyu).
O que achou dessas dicas? Que esta data continue trazendo ainda mais opções criativas e deliciosas para este prato tão querido!