Promoção: Revista em casa a partir de 10,99
Continua após publicidade

5 receitas típicas para celebrar o Dia do Nordestino

Acarajé, bolo Souza Leão, baião de dois, peixada e dadinhos de tapioca: qual é a sua receita favorita para comemorar o Nordeste do Brasil?

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 07h16 - Publicado em 8 out 2018, 18h45
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Para comemorar o centenário do nascimento de Antônio Gonçalves da Silva – o popular poeta, cantor, compositor e improvisador cearense que atendia por Patativa do Assaré –, em 2009 foi estabelecido que 8 de outubro é o Dia do Nordestino.

    A data é uma exaltação das tradições e as pessoas incríveis dos nove estados que compõem a região (Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe).

    Nossa contribuição nesta festa é trazer para você cinco receitas típicas do Nordeste que merecem ser apreciadas sem fronteiras.

    Acarajé

    5 receitas típicas para celebrar o Dia do Nordestino
    ()

    Especialidade afrobrasileira que é a cara da Bahia, o acarajé reúne massa de feijão com camarões e azeite de dendê – além da pimenta, para “esquentar” esta delícia.

    Continua após a publicidade

    Bolo Souza Leão

    5 receitas típicas para celebrar o Dia do Nordestino
    ()

    Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco, este bolo de mandioca e leite de coco é delicioso e merece ser apreciado em todo o Brasil!

    Baião de dois com queijo coalho

    baic3a3o-de-dois
    (Bar do Biu/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Surgiu no Ceará, se espalhou pelo Nordeste e logo tomou todo o país. A receita leva arroz, feijão de corda, carne suína, carne seca e queijo coalho. Não tem como dar errado.

    Peixada

    Receita de peixada
    (Divulgação/Divulgação)

    Aproveitando a riqueza do litoral nordestino, a peixada valoriza as espécies de peixes locais e tem variações de estado para estado. Esta receita é a baiana.

    Continua após a publicidade

    Dadinhos de tapioca com queijo coalho

    5 receitas típicas para celebrar o Dia do Nordestino
    ()

    A tapioca está presente no dia a dia das casas nordestinas em diferentes receitas. Escolhemos um hit: a de dadinhos da fécula de mandioca (ingrediente-base da tapioca) com queijo coalho.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    SEMANA DO CONSUMIDOR

    Preparamos uma oferta exclusiva para você consumidor assinar o plano Digital Completo.

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.