Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

9 receitas para aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou do jantar

Tem pizza, mexidão, torta, nhoque e até coxinha!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 07h22 - Publicado em 10 nov 2019, 09h00

É muito difícil fazer a quantidade exata de arroz para uma refeição; sempre sobra um pouco (ou muito, em algumas ocasiões) no fundo da panela. De porção em porção, pensar na quantidade de arroz que é jogada fora chega a dar uma certa tristeza… Que desperdício!

Mas existem muitas formas de usar esse arroz em pratos deliciosos. Selecionamos nove tutoriais que ensinam as melhores receitas para aproveitar o arroz que não foi consumido em almoços e jantares.

Ah, uma dica antes de partirmos para os vídeos: o arroz pode ser congelado por até três meses. Então, se as sobras da sua casa forem pequenas para fazer uma receita, vá acumulando porções no congelador até chegar à quantidade necessária.

Pizza com massa de arroz

Continua após a publicidade

A massa desta pizza fica crocante e combina com qualquer cobertura. Ótima pedida para quem tem intolerância a glúten e gosta de comer pizza caseira de vez em quando.

Suflê de arroz cozido

Fofinho e perfeito para aqueles momentos em que você está na vibe de uma comfort food.

Continua após a publicidade

Mexidão de sobras de arroz e de carnes

Esta receita não permite que nenhuma comida vá para o lixo apenas porque era uma porção pequena. Misture tudo que tiver sobrado, acrescente ovos e queijo e está feito seu banquete!

Coxinha com massa de arroz

Continua após a publicidade

Essa modalidade de coxinha faz sucesso em festas gastronômicas pelo Brasil, e você pode prepará-la em casa.

Nhoque com massa de arroz

Continua após a publicidade

Em vez de batatas, sobras de arroz: este nhoque é uma revolução na cozinha!

Bolinho de arroz

Talvez o uso mais tradicional das sobras de arroz. Aprenda aqui como fazer o seu!

Continua após a publicidade

Reaproveitamento do arroz para fazer… um novo arroz!

Com o tratamento inicial correto e os acompanhamentos adequados, o arroz que sobrou vira um arroz turbinado.

Torta cremosa de arroz cozido

https://youtu.be/dcgH2rMEqq8

É a torta comumente chamada de “torta de liquidificador” – desta vez, com arroz na massa.

Farofa de arroz cozido

Arroz que sobrou das outras refeições, legumes, carnes e, claro, farinha: eis uma farofa fácil e rápida de fazer para o seu dia a dia.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital no App

[b]Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia![/b]

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital no App
Digital no App

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da CLAUDIA, com conteúdos exclusivos e atualizados diariamente.

Banco com mais de 11.000 receitas testadas e aprovadas.

Horóscopo mensal exclusivo da astróloga Susan Miller.

App CLAUDIA para celular e tablet, atualizado mensalmente.

a partir de R$ 2,00/semana*

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.