Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- Queijo parmesão ralado, sal grosso, alecrim e pimenta seca moída grosseiramente para polvilhar
Modo de preparo
Numa tigela, ponha a farinha com o fermento e o açúcar. Misture bem. Junte o azeite, o sal e a água aos poucos, misturando e sovando até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra numa espessura fina sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Pincele com mais azeite. Polvilhe, alternadamente, com o queijo, o sal, a erva e a pimenta. Recorte a massa em triângulos ou tiras. Transfira para assadeiras baixas, levemente untadas com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Retire e sirva.
Dica: deixe esfriar e guarde num recipiente com tampa.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 203
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA