2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 copo de requeijão ou creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Queijo ralado a gosto
Aqueça o forno a 220 °C. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar. Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.