Black Friday: assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Arroz cremoso ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2021, 14h29 - Publicado em 9 jul 2009, 10h07
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade

2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 copo de requeijão ou creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Queijo ralado a gosto

Aqueça o forno a 220 °C. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar. Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.