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Bolo de fubá com coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h01 - Publicado em 11 mar 2011, 10h41
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    • Calorias: 182 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 40 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1/2 xícara (chá)  de leite  
    . 1 colher (sopa) de vinagre  
    . 1 xícara (chá) de manteiga 
    . 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
    . 4 ovos 
    . 1 xícara (chá)  de farinha de trigo 
    . 1 1/2 colher (sopa)  de fermento em pó 
    . 2 xícaras (chá) de fubá 
    . 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
    . 1 colher (sopa) de amido de milho
    . 4 xícaras (chá) de coco ralado

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.

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    2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.

    3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos.

    4. Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.

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    5. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem.

    6. Aqueça o forno em temperatura média.

    7. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.

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    8. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

    9. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

    10. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
     
    11. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

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    12. Retire do fogo e deixe esfriar.

    13. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
     
    Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.

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