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Receita de bombom de coco com chocolate da Ana Maria Braga

Exibida no programa Mais Você, a receita leva apenas cinco ingredientes

Por Adriana Marruffo
21 mar 2024, 15h05 •
bombom de coco com chocolate de ana maria braga
Procurando aquela receita perfeita para a Páscoa? Guardamos a receita de bombom de coco de Ana Maria Braga (TV Globo/Reprodução)
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  • Se tem um ingrediente que jamais falha nas combinações é o chocolate! E com a chegada da Páscoa, nada melhor do que investir no doce. Uma boa opção para celebrar é a receita de bombom de coco com chocolate da Ana Maria Braga, ensinada no programa Mais Você, que leva apenas 5 ingredientes e rende 20 unidades.

    Pronta para viver essa delícia achocolatada? Aprenda a receita completa a seguir: 

    Receita de bombom de coco com chocolate

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de chá de coco ralado em flocos (30 gramas)
    • 1/3 de xícara de chá de leite de coco (80 mililitros)
    • 1 colher de sopa de manteiga derretida
    • Um quarto de xícara de chá de açúcar (60 gramas)
    • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido (400 gramas)

    Modo de preparo:

    Em um processador ou liquidificador, coloque o coco ralado em flocos, o leite de coco, a manteiga derretida e o açúcar. Bata aos poucos, por aproximadamente cinco minutos, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula, até a mistura ficar homogênea. 

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    Em seguida, desligue o processador e transfira a mistura de coco para uma forma de 20 centímetros por 9 centímetros e 5 centímetros, forrada com plástico. Alise a superfície da mistura, com ajuda das costas de uma colher, e leve ao freezer por, no mínimo, 30 minutos para firmar.

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    Assim que estiver firme, retire a mistura do freezer e transfira para uma tábua. Corte retângulos de mais ou menos 4,5 centímetros de comprimento e 2 centímetros de largura. Aperte cada um com as mãos para ficar firme.

    Para finalizar os bombons, passe cada retângulo de coco no chocolate meio amargo derretido. Escorra o excesso e arrume os bombons em uma forma forrada com papel-manteiga. Deixe secar para servir.

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