Black Friday: assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Caldinho de abóbora

Para espantar o frio e se deliciar, experimente este caldinho de abóbora

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 08h33 - Publicado em 27 abr 2015, 10h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de abóbora madura sem casca, picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo sempre, em fogo baixo. Adicione o caldo. Cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até ficar bem macia. Transfira para o liquidificador e bata bem. Ponha na panela e misture a farinha. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em canecas ou potinhos.

 

Rendimento: 6 porções

Continua após a publicidade

Calorias por porção: 256

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.