Ingredientes
. 1 xícara de fubá
. 1 xícara de farinha de trigo
. 2 colheres de azeite
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Primeiro misture o fubá, trigo, bicarbonato e fermento e reserve. Pegue uma panela coloque 500 ml de água, acrescente o açúcar, óleo e sal e deixe ferver. Logo que ferver, acrescente a mistura dos ingredientes secos e mexa bastante, pois vai ficar uma pasta e a massa pesada. Feito isso, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos e esta pronto! Pegue a massa fria e coloque nessas formas de fazer churros manual, existem vários tipos no mercado. Frite em óleo quente.
Coberturas:
Brigadeiro
Faça o brigadeiro tradicional, mas deixe ele mais mole, pois vamos molhar o churros.
Doce de leite
Usamos o doce de leite pronto, mas para deixar ele mais “mole” ainda acrescentamos um pouco de leite e misturamos.
Creme de goiabada
Pegamos um pedaço de goiabada e batemos com creme de leite. Adoce a gosto. Lembre de deixar bem mole também.
Por André Aquino do blog Cozinha para Macho.