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Conchiglione recheado com ricota, damasco e peito de peru defumado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
30 nov 2011, 12h23 • Atualizado em 17 jan 2020, 09h38
Codo Meletti (/)
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    • Calorias: 518 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 250 g de conchiglione

    Recheio:
    . 500 g de ricota bem amassada
    . 1/2 xícara (chá) de maionese
    . 200 g de peito de peru defumado picado
    . 5 damascos secos picados
    . 1 pitada de sal
    . 1 pitada de noz-moscada

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    Molho:
    . 10 tomates bem maduros
    . 1 colher (chá) de azeite
    . 1 dente de alho
    . Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
    . 2 colheres (sopa) de maionese
    . 100 g de mussarela ralada

    Modo de preparo:

    Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra e reserve. Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o peru defumado, o damasco, o sal e a noz-moscada. Recheie a massa com essa mistura e reserve.

    Molho: remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem. Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar. Junte o tomate e as ervas. Deixe cozinhar até engrossar. Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a mussarela. Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos. Retire e sirva.
     

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