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Couve-flor empanada com molho de pimenta

Aproveite para curtir um filme com a família com uma receita saborosa e que substitui a pipoca

Por Gabriela Kimura
11 Maio 2015, 16h00 • Atualizado em 22 out 2016, 16h01
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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  • Ingredientes

    Para a couve-flor

    • 1 couve-flor média aferventada e bem escorrida
    • 1 xícara (chá) de água gelada
    • ½ xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Para o molho de pimenta

    • 6 colheres (sopa) de leite gelado
    • ½ xícara (chá) de queijo branco escorrido e picado
    • 10 pimentas-biquinho picadas
    • ½ xícara (chá) de azeite
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Prepare a couve-flor

    Siga

    Corte a couve-flor em pedaços não muito grandes. Numa tigela, misture a água gelada com o amido, o sal e o tempero desidratado. Passe os floretes da couve-flor nessa mistura, aos poucos. Escorra e passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha.

    Prepare o molho de pimenta

    No liquidificador, ponha o leite, o queijo e a pimenta. Bata bem. Adicione, aos poucos, o azeite em fio, batendo até engrossar. Acrescente a mostarda, o sal e a pimenta. Bata só para misturar. Ponha num pote e cubra. Leve à geladeira até o momento de servir.

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    Dicas: se quiser dar um sabor diferente à couve-flor, tempere a farinha de rosca com ervas picadas. Frite aos poucos para o óleo não esfriar ou poderá encharcar a fritura.

     

    Rendimento: 8 porções

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    Calorias por porção: 439

     

    Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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