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Coxinha com massa de arroz

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h17 - Publicado em 27 jul 2009, 15h10
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    • Calorias: 112 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 26 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa:
    . 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
    . 2 xícaras (chá) de leite
    . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . Sal a gosto
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

    Recheio:
    . 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
    . 2 cebola picada
    . 2 dentes de alho
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 1 tomate sem pele e sementes picado
    . 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
    . Salsa a gosto
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 claras
    . Farinha de rosca para empanar

    Modo de preparo

    Massa: Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e quando ferver, coloque de uma só vez a farinha. Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Cubra a massa e deixe esfriar.

    Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove. Faça bolinhas no tamanho desejado. Abra cada bolinha recheie com o frango. Molde as coxinhas. Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. 

    Dica: Aproveite sobras de arroz para preparar as coxinhas.

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