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Croquete de frango

Quem resiste ao sabor crocante do croquete? Varie no recheio para ter opções diferentes

Por Gabriela Kimura
10 abr 2015, 13h00 • Atualizado em 27 out 2016, 18h44
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 tabletes de caldo de frango
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 envelope de sopa creme de milho
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e bem desfiado
    • 1 clara levemente batida
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Modo de preparo

    Em uma panela, ponha a água com os caldos, a manteiga, o pó para sopa e o cheiro-verde. Misture bem e leve ao fogo até ferver. De uma só vez, adicione a farinha e mexa até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Jogue sobre uma superfície de trabalho e mexa a massa com uma espátula. Junte o frango desfiado e misture bem, ainda usando a espátula, até ficar homogênea. Divida a massa em 30 porções e molde os bolinhos em forma de croquete. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhados de rodelas de limão.

    Dica: não frite muitos ao mesmo tempo, pois podem se abrir e desmanchar.

     

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    Rendimento: 30 unidades

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    Calorias por unidade: 133

     

    Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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