
- Calorias: 304 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 100 g de manteiga
. 1 1/4 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 500 g de maçã do tipo gala, sem casca, cortada em fatias
. Fatias de maçã, com casca, para decorar
Modo de preparo
No processador, junte a manteiga, a farinha e o açúcar mascavo e pulse até obter uma farofa fina. Em seis formas refratárias de 9,5 cm untadas com manteiga, disponha a maçã e cubra com a farofa.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até a farofa dourar ligeiramente. Sirva quente, se desejar acompanhado de sorvete ou creme de leite fresco, decorado com fatias de maçã com casca.