Promoção: Revista em casa a partir de 10,99
Continua após publicidade

Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil

Com furinho ou bem liso, verdade seja dita: difícil encontrar quem não goste de pudim. Separamos truques e receitas imperdíveis pra quem ama esta sobremesa.

Por Fernanda Tsuji
Atualizado em 15 jan 2020, 19h21 - Publicado em 27 abr 2019, 10h22
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Qual a sua sobremesa preferida? Apostamos um doce bem gostoso que muita gente por aí respondeu “PUDIM” sem titubear. O doce de leite condensado e calda de caramelo é mesmo um dos queridinhos de muitos brasileiros e possui variações deliciosas.

    Abrimos nosso banco de receitas e separamos só os mais incríveis pra você testar aí na sua casa – e colher muitos elogios. Mas antes, vamos a um pequeno guia de como fazer pudim do jeitinho que você gosta:

    Lisinho ou com furinho?

    Taí um assunto que consegue dividir o mundo em dois times – ou três, porque tem quem ame os dois. Prepare os seus argumentos pra justificar a sua escolha, porque aqui a gente vai ensinar a maneira correta de deixá-lo todo aerado OU completamente sedoso. Qual vai ser?

    Tá bom, mas como a gente solta ele da forma?

    Hum, ok, vamos combinar que, apesar da receita não exigir muitos passos ou ingredientes complicados, o pudim tem lá seus segredinhos. Um deles é como soltar da forma sem quebrar inteiro. Temos o truque aqui, mas aí vai um spoiler: é preciso deixar esfriar completamente, ok?

    Pudim bom tem uma calda beeem encorpada, certo? CERTO!

    O dilema dos furinhos pode até atormentar muita gente, mas um ponto pacífico é que a calda nunca deve ser aguada. Uma calda tradicional de açúcar deve ser bem encorpada, no ponto certo pro caramelo não ficar duro ou grudento demais. Olha só que receita fácil e sem defeitos!

    Das diferentes às tradicionais, vamos às receitas!

    Pudim de leite tradicional

    Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
    ()

    Leite condensado, ovo, leite e açúcar. Não tem segredo, não tem erro. Perfeitinho!

    Continua após a publicidade

    Pudim de tapioca com calda de frutas

    Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
    ()

    Unindo duas paixões fortes: pudim + tapioca. Nasce esta maravilha aerada, que combinada com uma calda frutada, vai ser sucesso na certa!

    Pudim de doce de leite

    Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
    ()

    Esta receita é pra agradar multidões, já que junta doce de leite ao tradicional pudim. Não tinha como dar errado.

    Pudim de coco com geleia de jabuticaba

    Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil
    ()
    Continua após a publicidade

    Quem ama coco, levanta a mão! Engraçado – e delicioso!- como combina com a inusitada geleia de jabuticaba.

    Minipudim de leite em pó

    minipudim-de-leite-em-po
    (Elisa Correa/Editora Abril)

    Esta gracinha vai agradar multidões! Leite em pó é o diferencial desta receita.

    Pudim de leite na pressão

    Pudim de leite na panela de pressão

    Para fazer em 15 minutos, perfeito pra quando você tem visita surpresa.

    Continua após a publicidade

    Pudim de chocolate com cachaça

    receita-pudim-chocolate-cachaca
    (Ormuzd Alves/Editora Abril)

    Adora doce com um toque etílico? Este pudim – lisinho, lisinho- é a sua próxima receita.

    Pudim de leite com coco queimado

    receita-pudim-de-leite-com-coco-queimado
    (Pedro Rubens)

    Coco queimado sempre é muito marcante, né? Se você ama esta variação, pode apostar sem erro nesta delicinha aqui.

    Pudim crocante

    receita-pudim-crocante-02
    (João Avila/Editora Abril)
    Continua após a publicidade

    É pudim diferentão que você quer, @? Este aqui leva um ingrediente secreto que vai deixá-lo crocante e muito saboroso. Clique no nome da receita pra saber o que é!

    Pudim cremoso de chocolate

    receita-pudim-cremoso-chocolate
    (Ormuzd Alves/Editora Abril)

    Cremoso, beeeeem cremoso! Esta é uma das melhores receitas de pudim de chocolate que você vai encontrar.

    Pudim de maria-mole de morango

    receita-pudim-maria-mole-morango
    (Ormuzd Alves/Editora Abril)

    Olha bem esta belezinha! Ela é super fácil de fazer e fica lindona, hein?

    Continua após a publicidade

    Antes de você cozinhar, uma curiosidade:

    Você sabia que o famoso pudim de pão era a sobremesa preferida da Princesa Diana? Dona de gostos simples, Lady Di também era fã deste doce clássico. Se é o seu caso, temos uma receita deliciosa pra você homenagear a princesa do povo.

    Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    SEMANA DO CONSUMIDOR

    Preparamos uma oferta exclusiva para você consumidor assinar o plano Digital Completo.

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.