
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 250 g de macarrão farfalle
. 2 berinjelas médias
. 5 filés de anchovas em conserva no azeite
. Azeite
. 2 dentes de alho
. 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
. Cebolinha-francesa picada
. 50 g de pinhole
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Retire a casca das berinjelas, corte em cubinhos, salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por 1 hora. Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos. Frite a berinjela no azeite e reserve. Em outra panela, frite o alho picadinho e os filés de anchovas até que desmanchem.
Acrescente a berinjela e mexa. Junte o creme de leite fresco e coloque sal e pimenta a gosto. Reserve. Cozinhe o farfalle em bastante água. Escorra e misture ao molho de berinjela. Sirva decorado com pinholes e cebolinha-francesa picada.
Dica: para decorar decorar, cozinhe miniberinjelas, corte em fatias sem chegar ao cabo e coloque no topo de cada prato.