
- Calorias: 450 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 peito de frango, sem pele, cortado em pedaços
. 2 coxas de frango sem pele
. 2 sobrecoxas de frango sem pele
. 8 dentes de alho
. 2 cebolas roxas cortadas em gomos
. 500 g de batata do tipo bolinha cortada ao meio
. 2 colheres (chá) de folha de tomilho
. 1 limão-siciliano cortado em pedaços
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira antiaderente, misture o frango com o alho, a cebola, a batata, o tomilho e o limão. Tempere com sal e pimenta.
Em uma tigela, junte o azeite com o vinagre balsâmico e com esta mistura regue o frango na assadeira.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, mexendo às vezes, por 50 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva decorado com ramos de tomilho.