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Frango com farofa de mandioca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h14 - Publicado em 3 dez 2010, 09h37
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 951
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 frango inteiro
. Sal a gosto
. Suco de ½ limão
. 2 xícaras (chá) de caldo de frango

Farofa:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 300 g de mandioca cozida com sal e cortada em cubos
. ½ maço de escarola cortado em tiras finas
. 100 g de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
. ½ pimenta pequena dedo-de-moça picada
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

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Modo de preparo:

Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango. Deixe marinar por 30 minutos.

Farofa: Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar. Retire da frigideira e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas. Deixe esfriar e recheie o frango. Reserve um pouco de farofa para servir com o frango. Costure a abertura ou prenda com palitos. Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C, durante1 hora, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.

 

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