- Categoria: Frango
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Caldo restaurador:
. 1 kg de dorso de galinha
. 1,5 litro de água
. 1/2 cebola
. 1/2 cenoura
. 3 cabos de salsão
. 3 cabos de tomilho
. 3 hastes médias de salsa
. 4 dentes de alho
Kneidlach (Bolas de Matzá):
. 80 g de cebola picada em cubos médios
. 250 ml de óleo
. 4 ovos inteiros
. Sal a gosto
. Pimenta branca a gosto
. Noz-moscada a gosto
. 6 claras em neve
. 1 colher (sopa) de fermento
. 10 ml de água com gás
. 1 colher (sopa) de farinha de matzá
. 2 colheres (sopa) de aneto (dill) picado
Modo de preparo:
Caldo restaurador: Asse o dorso da galinha até dourar em forno preaquecido a 180 ºC – em média, demora de 30 a 45 minutos. Escorra a gordura e reserve. Asse, na mesma assadeira que dourou a galinha, a cebola, a cenoura, o salsão, o tomilho e a salsa picados. Coloque todos os ingredientes inclusive a galinha num caldeirão com água fria e cozinhe em fogo baixo de 6 a 7 horas. Deixe esfriar na panela por cerca de 12 horas. No dia seguinte, coe a sopa e despreze os alimentos usados para fazer o caldo.
Kneidlach (Bolas de Matzá): Frite a cebola em óleo por cerca de 20 minutos até ficar bem escura. Numa tigela, junte os ovos, o sal, a pimenta branca, a noz-moscada e as cebolas fritas. Bata bem com um garfo. Em outro recipiente, dissolva o fermento em 10 ml de água, misturando com o garfo. Adicione o fermento dissolvido à mistura de ovos. Coloque metade da farinha de matzá e misture. Acrescente as claras em neve e mexa com uma colher. Adicione a água com gás e o restante da farinha, mexendo com movimentos de baixo para cima. Enrole a massa no tamanho de bolinhas de pingue-pongue e cozinhe em água com sal – para testar o tempero, prepare e coma uma só e, se estiver bom, cozinhe as outras.
Montagem: Em uma panela, coloque o caldo e cozinhe as bolas de matzá por cerca de 10 minutos. Sirva num prato fundo 300 ml do caldo aquecido com 3 kneidlach. Tempere com sal fino e 1/2 colher (sopa) de dill picado. Coloque 1 ou 2 colheres de cebolas pretas por cima e sirva.