
- Calorias: 292 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de linguiça fresca sem pele
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 pãozinho esfarelado
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Com a ponta de uma faca bem afiada pique bem a lingüiça. Em um recipiente, ponha a lingüiça, a cebola, o pão, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, sal e pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem. Divida a mistura em oito porções. Faça bolas e achate-as em forma de hambúrguer. Coloque em um recipiente raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Frite os hambúrgueres em pouco óleo ou grelhe virando dos dois lados até dourar. Sirva com salada de folhas verdes ou como sanduíche.
Dica:
Se possível, passe todos os ingredientes no processador para o hambúrguer ficar mais compacto.