- Calorias: 21 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 1/2 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Corante alimentício a gosto
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho
. Açúcar impalpável* suficiente para polvilhar
Modo de preparo:
Num refratário, polvilhe a gelatina sobre a água. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, em potência alta. Depois transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média. Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade. Bata por cerca de dez minutos ou até ficar firme. Adicione o corante alimentício. Enquanto isso, unte uma forma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar. Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula. Deixe esfriar por duas horas. Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
* Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho. Passe duas vezes pela peneira. Se sobrar, ponha num vidro e feche bem.