- Calorias: 298 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 5 colheres (sobremesa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Continue batendo e adicione os ovos um a um.
3. Junte 1 colher (sobremesa) de suco de limão e o leite, alternando com os ingredientes secos reservados.
4. Distribua a massa em miniformas untadas com manteiga e enfarinhadas.
5. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
6. Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até forma um glacê.
7. Desenforme os bolinhos, por cima espalhe o glacê e decore com tiras de limão.