Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 abobrinhas
- 10 folhas de alface
- 10 folhas de escarola
- Sal a gosto
- 50 g de presunto cortado em fatias finas
- 100 g de mussarela de búfala
Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento, a água e o sal, com a ponta dos dedos. Numa superfície polvilhada com mais farinha, trabalhe a massa até deixá-la homogênea e elástica. Faça uma bola e corte-a em forma de cruz. Deixe descansar num lugar aquecido por 30 minutos, coberta com um pano.
Prepare o recheio
Aqueça a manteiga e adicione a abobrinha em rodelas, a alface e a escarola. Refogue bem. Tempere com o sal e reserve.
Montagem
Em uma superfície polvilhada com farinha, faça um retângulo com a massa. No centro, arrume as fatias de presunto, a mussarela e as verduras refogadas. Corte as bordas da massa ao redor do recheio em tirinhas de 1 cm. Cubra o recheio alternando as tirinhas de um lado e de outro até formar um trançado. Numa assadeira untada, deixe o pão descansar, coberto, por 45 minutos. Asse em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 258
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA