Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de chia
- 1 xícara (chá) de farinha de amaranto
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e manjericão)
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 cenoura média, sem casca, cozida e picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a chia com o amaranto, o amido e as ervas picadas. Reserve. No liquidificador, bata o arroz com os ovos, o azeite, o açúcar, o fermento, a água, a cenoura e o sal. Passe a mistura para a tigela com os secos e misture bem. Transfira para uma forma de pão média untada, cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com geleias ou patês.
Dica: antes de assar, pincele o pão com gema batida e polvilhe com ervas frescas ou secas.
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 299
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA