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Pão sem glúten com gergelim

Aprenda como fazer um pão diferente, que não leva farinha de trigo no preparo e fica ótimo acompanhado de geleia!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 21h40 - Publicado em 7 jan 2015, 15h21

Ingredientes

Modo de preparo

Numa tigela, misture bem a farinha de arroz, a de soja e a de tapioca, o açúcar (reserve 1/2 colher) e o gergelim preto. Reserve. Num recipiente pequeno, hidrate a linhaça no leite. Reserve. Em outra vasilha, dilua o fermento na água com o açúcar restante e reserve. À mistura de farinha, adicione o óleo e o azeite. Misture com as mãos. Junte o fermento diluído, a linhaça hidratada, os ovos e o sal e amasse até desmanchar os grumos. Divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em uma forma de bolo inglês de 25 cm. Deixe descansar em local protegido de correntes de ar até que os pães dobrem de tamanho. Polvilhe com o gergelim branco e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos (devem ficar dourados, firmes e úmidos). Ao esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 2 unidades

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Calorias por unidade: 1.872

Dificuldade: superfácil

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