- Calorias: 764 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 cebola picada
. 4 ramos de alecrim
. 4 folhas de louro
. 6 ramos de sálvia
. 1/4 de xícara de azeite
. 200 g de linguiça picada na ponta da faca
. 2 kg de tomate
. 20 g de funghi porcini seco
. 2 litros (6 xícaras) de caldo de carne
. 400 g de pappardelle fresca
. Salsa picada, sal e parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Hidrate o funghi em duas xícaras de água morna e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e reserve uma xícara da água.
Em uma panela, doure a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buquê, com o azeite. Adicione a linguiça picada sem a pele.
Depois de cinco minutos, coloque os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por uma hora ou até que o líquido se reduza.
Cozinhe a massa em abundante água salgada, distribua no prato refratário e tempere com o molho de lingüiça. Sirva com parmesão ralado e salsa picada.