Passatempo relax e delicioso: 10 receitas de pão para você fazer em casa
Para quem gosta de curtir cada etapa das aventuras culinárias sem pressa e está a fim de provar novos sabores do pãozinho de todos os dias.
![](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pc3a3o-de-leite-katrin-ray-shumakov.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
No café da manhã, nos lanches e mesmo como acompanhamento do almoço ou do jantar, o pão tem um espaço garantido nos cardápios e nos corações dos brasileiros – difícil encontrar quem não goste de um pãozinho bem gostoso, não é? E uma de suas belezas é a possibilidade de variar sabores: o pão pode ser salgado, doce, neutro ou com recheios variados.
Com o crescimento do movimento slow living, que defende um ritmo menos apressado e mais atenção aos detalhes do que executamos nos horários livres, cada vez mais gente tem procurado fazer seu próprio pão em casa.
Se este é seu caso, veio ao lugar certíssimo: selecionamos dez receitas de pão para que você tenha um passatempo relaxante e com resultado delicioso. Providencie os ingredientes, bote a mão na massa – literalmente – e bom apetite!
Pão de leite
![Pão de leite Pão de leite](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2019/03/pc3a3o-de-leite-katrin-ray-shumakov.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
O pão de leite tradicional, com casca firme e miolo macio, que agrada a praticamente todos os paladares e combina com qualquer refeição.
Pão básico sem glúten
![Pão básico sem glúten Pão básico sem glúten](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2017/08/pao-paleo.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
A farinha de trigo não é obrigatória em uma boa receita de pão, e aqui está a prova: a receita de um pão básico para quem tem intolerância a glúten.
Pão australiano
![pão-australiano-funcional Pão Australiano Funcional](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2017/09/pc3a3o-australiano-funcional-3.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Sabe aquele pão escuro e fofinho servido antes da refeição em restaurantes de pegada australiana? É este aqui – agora você pode comê-lo em casa sempre que der vontade!
Pão de linhaça com pinhão (sem glúten)
![Pão de linhaça com pinhão Pão de linhaça com pinhão](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/pc3a3o-linhac3a7a_nutri.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Este pão é fofíssimo e já prepara o clima para o friozinho de outono que está para chegar. Enquanto não começa a temporada de pinhão, pode fazer sem ele: a linhaça dá conta do recado para o resultado ficar delicioso.
Pão de inhame (sem glúten e sem lactose)
![Pão de inhame Pão de inhame](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/05/whatsapp-image-2018-05-02-at-16-52-36.jpeg?quality=85&strip=info&strip=info)
Eis um pão perfeito para quem não pode ou não quer consumir nem glúten nem lactose. A massa fica com um gostinho bem neutro, entre o doce e o salgado, graças ao inhame.
Pão de abobrinha
![Pão de abobrinha Pão de abobrinha](https://gutenberg.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pao-de-abobrinha.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
Feito no liquidificador, este pão ganha muito com o toque inusitado da abobrinha. É muito fácil de fazer e fica super levinho.
Pão integral com grãos
![pao-integral-com-graos](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2017/04/pao-integral-com-graos.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Sementes de linhaça e de girassol, quinoa e gergelim são os astros desta receita de pão integral. Perfeito para comer no café da manhã e ajudar no bom funcionamento do intestino ao longo do dia.
Pão integral sem glúten
![pão-integral-sem-glúten Pão integral sem glúten](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2017/05/pc3a3o-sem-glc3baten.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Esta é a alternativa para as intolerantes a glúten terem seu pão integral caseiro bem gostosinho. A receita conta com iogurte, o que a torna ainda mais especial e levinha.
Pão de ervas com azeite e limão
![pao-ervas-azeite-limao](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2017/04/pao-ervas-azeite-limao.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Receita de poucos ingredientes que resulta em um pão com cheiro e gosto mediterrâneos. Uma maravilha para comer puro mesmo, acompanhando o jantar.
Pão de torresmo com manteiga de tomilho
![pão de torresmo com manteiga de tomilho](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/12/sabores-novembro-6.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Para encerrar nossa seleção, a receita menos light, mas tão gostosa quanto todas as outras que vieram antes. O torresmo vai dentro da massa e em cima do pão, para finalizar. Delicioso para comer com uma cervejinha no fim de semana.