Pavê de ricota com bolacha champanhe e cobertura de chocolate em pó
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 3 xícaras de ricota
· 3/4 de xícara de creme de leite
· 1 colher (sopa) de baunilha
· 1/3 de xícara de açúcar
· 1 xícara de café pronto e forte
· 1/4 de xícara de conhaque
· 1 pacote (200 gramas) de biscoito champanhe
· 1/3 de xícara de chocolate em pó
Modo de fazer
No processador, bata rapidamente a ricota, o creme de leite, a baunilha e o açúcar até formar uma mistura cremosa. Reserve. Em outro recipiente, junte o café e o conhaque e banhe bem os biscoitos nessa mistura. Disponha-os no fundo de uma travessa refratária retangular formando uma camada. Cubra com o creme de ricota espalhando com as costas de uma colher. Peneire o chocolate em pó por cima. Leve à geladeira por pelo menos duas horas. Sirva bem gelado.