Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

A polenta, frita para aperitivo ou cremosa com molho, sempre faz sucesso

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h38 - Publicado em 12 nov 2012, 22h00
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade

Os italianos foram os primeiros a preparar a receita com fubá, água e sal
Foto: Ormuzd Alves

Esta delícia feita com ingredientes simples tem um festival só para ela na Itália: a polentata. Por aqui, faz sucesso também com o nome de angu – palavra angolana trazida pelos escravos e adotada em Minas Gerais. A consultora da CLAUDIA COMIDA & BEBIDA, Betinna Orrico, ensina truques para você não errar na polenta.

Anote as dicas:

· Quando leva mais água que fubá, a polenta fica cremosa e é ótima quente. Com menos água, ela ganha consistência e pode ser cortada depois de esfriar – para fazer um corte preciso, os italianos utilizam barbante em vez de facas

· O fubá pré-cozido cozinha mais rápido que o fubá comum

Continua após a publicidade

· Os cozinheiros italianos mais experientes polvilham o fubá na forma de “chuva” sobre a água fervente, mas os iniciantes terão mais sucesso se o misturarem à água fria antes de ir ao fogo para não empelotar


Confira receitas de polenta

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros
Continua após a publicidade

Receita de Polenta à bolonhesa

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

Receita de Polenta aos dois molhos e lascas de frango

Continua após a publicidade
Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

Receita de Polenta com legumes

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros
Continua após a publicidade

Receita de Polenta com molho

 

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros
Continua após a publicidade

Receita de Polenta com linguiça

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

Receita de Polenta com molho de carne

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

Receita de Polenta com mussarela

Receita de Polenta cremosa

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.