Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros
A polenta, frita para aperitivo ou cremosa com molho, sempre faz sucesso

Os italianos foram os primeiros a preparar a receita com fubá, água e sal
Foto: Ormuzd Alves
Esta delícia feita com ingredientes simples tem um festival só para ela na Itália: a polentata. Por aqui, faz sucesso também com o nome de angu palavra angolana trazida pelos escravos e adotada em Minas Gerais. A consultora da CLAUDIA COMIDA & BEBIDA, Betinna Orrico, ensina truques para você não errar na polenta.
Anote as dicas:
· Quando leva mais água que fubá, a polenta fica cremosa e é ótima quente. Com menos água, ela ganha consistência e pode ser cortada depois de esfriar para fazer um corte preciso, os italianos utilizam barbante em vez de facas
· O fubá pré-cozido cozinha mais rápido que o fubá comum
· Os cozinheiros italianos mais experientes polvilham o fubá na forma de chuva sobre a água fervente, mas os iniciantes terão mais sucesso se o misturarem à água fria antes de ir ao fogo para não empelotar
Confira receitas de polenta

Receita de Polenta à bolonhesa

Receita de Polenta aos dois molhos e lascas de frango

Receita de Polenta com legumes

Receita de Polenta com molho

Receita de Polenta com linguiça

Receita de Polenta com molho de carne

Receita de Polenta com mussarela
Receita de Polenta cremosa