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Receita de bolo de mel e passas

Mesmo quem tem intolerância à lactose pode aproveitar um bolo delicioso, saboroso sem se preocupar com o leite. Experimente!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 01h33 - Publicado em 3 dez 2014, 09h49
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  • Ingredientes

    Modo de preparo

    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve. Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C). Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo. Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo. Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa. Misture cuidadosamente. Bata as claras até obter picos firmes. Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo. Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.

    Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

     

    Categoria: Bolo simples

    Tipos de refeição: Sobremesa

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    Dificuldade: Fácil

    Tempo de preparo: 45 minutos

    Calorias: 263 calorias por porção

    Rendimento: 12 porções

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