Receita de Bolo Xadrez descomplicado
Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa e muito fácil para adoçar seus dias
Todo mundo quer um Bolo Xadrez para chamar de seu! A sobremesa criativa é superfácil de fazer e o resultado é uma delícia. Trouxemos a receita de Natália Palmegiano para você aprender de vez essa maravilha e dar um gosto a mais às datas festivas e comemorações.
Receita de Bolo Xadrez descomplicado
Ingredientes
Massa
- 4 unidades de ovo
- 180 ml de óleo (3/4 de xícara)
- 350 g de cenoura picada
- 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 45 g de chocolate em pó (1/2 xícara)
- 22 g de fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
Recheio e cobertura
- 780 g de leite condensado (2 latas)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
- Granulado a gosto
Modo de preparo
Bolo
- No liquidificador, misture ovos, cenoura, óleo e açúcar até ficar homogêneo
- Deposite a massa numa tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo aos poucos até o resultado ficar uniforme
- Divida a massa em duas partes
- Coloque o chocolate em pó em uma das partes
- Unte e enfarinhe duas formas com fundo removível de 20 cm de diâmetro
- Coloque no forno a 200°C por 40 minutos
Recheio
- Coloque leite condensado, creme de leite e chocolate em pó em uma panela
- Misture até ficar homogêneo
- Cozinhe em fogo médio por 4 minutos após levantar fervura
- Guarde em algum recipiente
Montagem do bolo
- Desenforme os bolos e retire o topo
- Corte os bolos ao meio
- Faça cortes em círculos com espaço de 20 cm em um papel para molde
- Corte todas as massas usando os moldes
- Junte os círculos intercalando as massas
- Adicione brigadeiro de um andar para o outro e no topo
- Coloque granulado a gosto