Uma boa massa é sempre bem-vinda. E não é preciso esperar o final de semana para apostar em um prato caprichado: que tal preparar para a família ou amigos um Conchiglione recheado com queijo de cabra e nozes?
A receita da chef Paula Prandini, sócia do Empório Jardim, no Rio de Janeiro, rende quatro porções, fica pronta em 40 minutos e agrada também aos vegetarianos. Anote o passo a passo!
Receita de Conchiglione Recheado com queijo de cabra e nozes
Ingredientes
- 500g de massa conchiglione
- 1 kg de molho de tomate da sua preferência
- 1 maço de espinafre desfolhado
- 4 dentes de alho picados
- 300 g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo de cabra curado ralado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Cebolinha fresca picada
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os conchigliones por cerca de 10 minutos, até que fique no ponto al dente. Escorra e reserve.
Esquente bem o azeite em uma panela, doure o alho sem queimar e acrescente as folhas de espinafre para refogar em fogo bem alto, para não criar água. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e transfira para uma tábua. Pique bem pequeno o espinafre já refogado.
Numa tigela, misture a ricota, o parmesão, o queijo de cabra, a noz-moscada, o espinafre picado, a cebolinha picada e acerte o tempero de sal e pimenta. Recheie cada conchiglione com esta mistura.
Em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe bastante molho de tomate e distribua a massa recheada, com o recheio voltado para cima. A quantidade de molho deve estar na metade da altura dos conchigliones.
Salpique queijo parmesão ralado, um fio de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido, por 5 minutos ou até esquentar bem. Bom apetite!
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