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Risoto de abóbora com bacon e sálvia

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h27 - Publicado em 10 jul 2012, 13h57
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    • Calorias: 548 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1,5 litro de caldo de galinha
    . 1/2 xícara de vinho branco seco
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 10 folhas de sálvia
    . 4 fatias de bacon
    . 2 cebolas pequenas picadas
    . 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
    . 1 1/2 xícara de arroz arbório
    . 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    . Sal a gosto 

    Modo de preparo:

    Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Disponha sobre a sálvia. Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a abóbora e o arroz. Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado. Tempere com sal. Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.

     

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