Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora. Cozinhe por três minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.
Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia. Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 484
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA