Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Risoto de bacalhau e alho-poró com azeite trufado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h36 - Publicado em 21 Maio 2014, 09h56
  • Calorias: 649 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 600 ml de leite
· 1 folha de louro
· 500 g de bacalhau dessalgado de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
· 100 g de manteiga
· 1 alho-poró grande, cortado em fatias (somente a parte branca)
· 2 dentes de alho amassados
· 500 g de arroz arbóreo
· 200 ml de vinho branco seco
· 1 litro de caldo de peixe ou legumes
· 100 g de ervilha congelada
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 colher (sopa) de azeite aromatizado com trufa, comprado pronto
· Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite, o louro e o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Escorra, reservando o líquido e o bacalhau separadamente. Desfie o peixe, retirando as espinhas e a pele, e reserve. Em uma panela funda, derreta metade da manteiga e refogue o alho-poró por dois minutos ou até murchar. Junte o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o arroz e refogue, mexendo, por um minuto. Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo às vezes, até o arroz crescer. Adicione o leite reservado e o bacalhau e continue cozinhando. Nos últimos cinco minutos, junte a ervilha, o restante do caldo (se necessário) e cozinhe até ficar al dente. Fora do fogo, adicione a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta. Sirva o risoto regado com o azeite e decorado com cebolinha verde.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital no App

[b]Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia![/b]

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital no App
Digital no App

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da CLAUDIA, com conteúdos exclusivos e atualizados diariamente.

Banco com mais de 11.000 receitas testadas e aprovadas.

Horóscopo mensal exclusivo da astróloga Susan Miller.

App CLAUDIA para celular e tablet, atualizado mensalmente.

a partir de R$ 2,00/semana*

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.