- Calorias: 277 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
.3 colheres (sopa) de azeite
.100 g de bacon picado
.1 cebola picada
.500 g de mandioca cortada em cubos
.1 litro de caldo de legumes
.3 folhas de couve cortada bem fino
.100 g de carne-de-sol dessalgada
.cozida e desfiada
.2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon. Com uma escumadeira retire o bacon e reserve. Na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme. Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne-de-sol puxada na margarina e o bacon reservado. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica:
Substitua a couve por folhas de brócolis ou couve-flor cortadas bem fino.