Talharim com molho de tomate cereja e sardinha
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa
- Calorias: 424 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 1/3 de xícara (chá) de alcaparra em conserva
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 2 dentes de alho amassados
· 1 lata de sardinha em conserva
· 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta portuguesa
· 1 kg de tomate cereja
· 1 pimentão vermelho em cubos
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 500 g de talharim
· 1 xícara (chá) de parmesão em lascas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Escorra a alcaparra, lave-a e reserve. Numa panela, aqueça o azeite. Junte o alho e refogue por um minuto. Adicione a sardinha escorrida e frite, amassando-a com uma colher por dois minutos. Ponha a alcaparra e a azeitona. Misture e junte o tomate e o pimentão. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo até o tomate ficar ligeiramente macio. À parte, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.