Promoção: Revista em casa a partir de 10,99
Continua após publicidade

Torta de alho-poró e queijo meia cura

Ótima opção salgada para incluir no cardápio da casa

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 16h59 - Publicado em 13 Maio 2015, 10h00

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio

Modo de preparo

Prepare a massa

Esfregue entre as mãos a farinha com a manteiga e o sal até obter uma farofa grossa. Junte a água aos poucos, em colheradas, até ligar a massa (se necessário, ponha mais água ou farinha). Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.

Prepare o recheio

Aqueça o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire do fogo e adicione os queijos, o leite, o alecrim, os ovos e a farinha. Tempere com o sal e a pimenta. Misture bem. Abra a massa e forre uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.

Continua após a publicidade

Rendimento: 8 fatias

Calorias por fatia: 484

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.