Torta de berinjela com quinoa
Uma ideia diferente para uma receita tradicional pode deixá-la ainda mais saudável
Ingredientes
Para a cobertura
- 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de tomatinhos grape cortados no meio
- Orégano seco a gosto
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de flocos de quinoa ou aveia em flocos finos
Modo de preparo
Prepare a cobertura
Em uma tigela, misture a berinjela com o sal e reserve por 30 minutos. Escorra e esprema entre as mãos. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por cinco minutos, mexendo. Junte a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Retire do fogo. Adicione a azeitona, o tomatinho e o orégano. Reserve até esfriar.
Prepare a massa
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Reserve. No liquidificador bata o leite com os ovos, o óleo, o parmesão e a quinoa. Transfira para a tigela com a farinha e misture bem. Ponha numa forma de fundo falso, com 25 cm, untada. Deixe em lugar sem vento por 30 minutos. Por cima, espalhe a mistura de berinjela e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 221
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA