Torta de frutas vermelhas (clafoutis)
O nome dessa sobremesa é "clafoutis". Trata-se de uma torta rústica, com as frutas no fundo da forma e a massa por cima.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ caixa de creme de leite
- 5 ovos levemente batidos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de frutas vermelhas frescas
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o açúcar. Sempre misturando, junte o creme de leite, os ovos e a baunilha. Unte um refratário com manteiga e polvilhe mais açúcar. Espalhe as frutas e derrame a massa por cima. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, ou até crescer e dourar. Retire e polvilhe o açúcar. Sirva quente, com sorvete de creme.
Dica: no forno, a mistura cresce e depois abaixa bastante. Não se assuste. Se usar fruta congelada, descongele e escorra numa peneira.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 405
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA