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Torta de limão siciliano

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h44 - Publicado em 23 jul 2009, 17h04
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    • Calorias: 281 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    .1 xícara (chá) de farinha de trigo
    .1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
    .2 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio:
    .6 colheres (sopa) de maisena
    .3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    .1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    .1/4 de colher (chá) de sal
    .2 xícaras (chá) de água
    .4 gemas ligeiramente batidas
    .1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
    .1 colher (sopa) de casca de limão ralada
    .1 colher (sopa) de manteiga

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    Merengue:
    .2 claras
    .1 colher (chá) de fermento em pó
    .1/4 de xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:

    Massa:
    Na tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola. Abra a massa em espessura bem fina, numa superfície enfarinhada. Forre com a massa uma forma com 25 cm de diâmetro. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa. Ponha quatro pedaços de papel-alumínio sobre ela. Asse até ficar firme. Retire o papel. Deixe assar até a massa ficar dourada.

    Recheio:
    Mantenha o forno a 180ºC. Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente. Retire do fogo. Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão. Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo. Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa com o creme.

    Merengue:
    Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar. Deixe esfriar e sirva.

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