Bolo de banana superfácil para adoçar seu dia
Bolo de banana feito no liquidificador é prático e saboroso. Aprenda
Poucas frutas são tão constantes na mesa dos brasileiros quanto a banana, e muito disso tem a ver com a sua versatilidade! Com diversas variedades, ela surge em pratos doces e salgados, e é a companhia certa para aquele cafézinho da tarde. Para explorar esta delícia, separamos uma receita de bolo de banana superfácil, que certamente vai encantar toda a família. Aprenda.
Receita de bolo de banana superfácil
Ingredientes
4 bananas-nanicas;
4 ovo;
2 1/2 xícara (chá) de açúcar;
3/4 xícara (chá) de óleo de milho;
2 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1/2 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
Despeje a mistura numa tigela e adicione os ingredientes restantes, mexendo bem.
Unte uma forma com 20 cm de diâmetro, de buraco no meio, e polvilhe o açúcar e a canela.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Depois de frio, desenforme e, se quiser, sirva com rodelas de banana carameladas.
“É incrível ver a evolução da diversidade no skate”, diz Lizzie Armanto

