Receita de bruschetta de brie e mel para o Dia das Mães
Receita leve e sofisticada é perfeita para degustar com vinho branco ou espumante
Nem só de prato principal e sobremesas se faz o almoço de Dia das Mães! Para a entrada, vale buscar opções leves, como a deliciosa bruschetta de brie com mel. Levemente adocicada e cheia de sabor, a iguaria é uma ótima pedida para acompanhar o vinho branco ou espumante e dar início às celebrações. Os chefs da Veridiana Pizzaria ensinam a receita.
Receita de bruschetta de brie e mel
Ingredientes
1 filão de pão italiano;
6 fatias de queijo brie com 50g cada;
Mel trufado (o quanto baste);
150 ml de azeite de trufas;
150 ml de mel de flor de laranjeira.
Modo de preparo
Corte o pão italiano em pedaços de aproximadamente 1cm e depois ao meio, coloque no forno para pré-assar por 250ºC por aproximadamente 2 minutos. Retire do forno e coloque uma fatia de queijo brie sobre cada pedaço. Leve ao forno novamente e aqueça por três minutos a 250ºC. Quando o queijo brie começar a derreter, retire do forno. Misture o azeite e o mel meio a meio e armazene em refrigeração para manter a consistência. Ajeite as bruschettas no prato e regue generosamente com o mel trufado.